sblive30.com

2020-07-31 21:38:51 来源: 永利娱乐体验 作者:吴科任

  中证网讯(记者吴科任)全国股转公司7月31日晚发布消息称,sblive30.com:截至7月31日,新三板三批分层调整工作已顺利完成。共有606家公司调入创新层,7家公司调出创新层(不含即时降层情形),创新层公司数量达1201家,是层级调整前创新层公司数量的1.83倍。

  全国股转公司表示,符合条件的公司入层意愿强烈,超98%符合入层条件的公司提交了入层申请,新入层公司财务状况良好、市场认可度提高,创新层吸引力和公司质量均有显著提升,为精选层做好了充分的优质资源储备。

  今年分层调整完成后,创新层有636家公司营业收入超过2亿元,411家公司净利润超过3000万元;创新层公司营业收入和净利润中位数分别是基础层公司的3.44倍和13.37倍,体现出对优质公司的聚集效应。

  具体来看,盈利能力方面,新入层公司净利润中位数2510.26万元,高出原有创新层公司中位数983.61万元,净利润最高达3.47亿元,平均净资产收益率中位数达17.45%,高于原有创新层公司中位数9.5个百分点。成长性方面,新入层公司营业收入增长率中位数为15.20%,高于原有创新层公司8.59个百分点;平均净利润增长率为19.65%,高于原有创新层公司12.49个百分点。

  值得一提的是,新进入创新层的公司中,有439家符合精选层财务条件,占比72.44%,满足4套标准的企业分别有381家、103家、20家和53家,其中98家公司同时满足多套标准。

  全国股转公司表示,总体来看,新三板改革重聚创新层吸引力,引导企业逐层递进发展方面的积极效应正逐步显现,新入层公司质量良好、市场认可度显著提升。

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅